Нагородили! Администрация Нижнего Тагила хочет демонтировать незаконные шлагбаумы

Нагородили! Администрация Нижнего Тагила хочет демонтировать незаконные шлагбаумы

Мэрия Нижнего Тагила хочет активизировать работу по выявлению и демонтажу незаконно установленных в городе шлагбаумов. По сообщению пресс-службы администрации города, заняться этой работой главам районов поручил на прошедшем недавно аппаратном совещании глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Перечь незаконно установленных шлагбаумов будет составляться главами районов с учётом жалоб тагильчан, которым мэрия предлагает сообщать об известных им фактах через форму обратной связи на официальном сайте или непосредственно в администрации районов.

«Например, заходите вы во двор на улице Ленина, вам нужно перейти на улицу Строителей или проехать, но вы не можете это сделать, так как там установлен шлагбаум. Является ли он законным? Сейчас многие магазины или офисные центры установили себе ограждения, считая, что это их парковка. Но по факту практически все шлагбаумы, установленные во дворах жилых домов или у офисов, являются незаконными. Шлагбаумы могут быть только на территориях с пропускным режимом, допустим на каком-либо предприятии, где всё строго по документам и пропускам», - рассказала АН «Между строк» руководитель пресс-службы администрации города Галина Кобяк.

Как добавила Галина Кобяк, по полученным жалобам комиссия администрации города будет истребовать у лиц, установивших шлагбаумы, документы, а в случае их отсутствия требовать демонтажа конструкций или обращаться с таким требованием в суд.
Впрочем, как пояснили нашему агентству в Ленинской прокуратуре Нижнего Тагила, не все шлагбаумы у жилых домов являются незаконными.

«Если участок, на котором установлен шлагбаум, находится в собственности многоквартирного дома, а также имеется решение общего собрания жильцов или ТСЖ, то установка ограждения законна», - объяснил журналисту АН «Между строк» прокурор Ленинского района Нижнего Тагила Сергей Гармаш.

Агентство новостей «Между строк»