Начался капитальный ремонт самой «убитой» улицы в Нижнем Тагиле

Начался капитальный ремонт самой «убитой» улицы в Нижнем Тагиле

Сегодня «УБТ-сервис» приступил к фрезеровке улицы Циолковского – от Октябрьской революции до Индустриальной. Данный участок, по мнению автовладельцев, давно нуждался в серьёзном ремонте. Из-за ужасного состояния дорожного покрытия водители вынуждены нарушать правила дорожного движения и проезжать по полосе встречного направления. Также из-за «нестандартных» ям и торчащей арматуры возле рельсового полотна автолюбители постоянно пробивали колёса.

«Ремонт производится в рамках муниципального контракта по договору субподряда с компанией "Тагилдорстрой",  заявил АН "Между строк" главный инженер "УБТ-сервис" Игорь Васильев. – Сегодня-завтра будем срезать верхний слой асфальта. В часы пик, чтобы не раздражать автолюбителей, будем делать перерывы. В течение 2-3 дней, думаю, закончим все работы».

Накануне в беседе с журналистом АН «Между строк» замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров заявил, что в настоящее время в адрес областного правительства направлены письма с просьбой выделить средства на ремонт городских дорог.

«Мы сейчас торпедируем область письмами о предоставлении средств на ремонт дорожного полотна, потому что своими силами нам не справиться»,  говорит Захаров.

25 апреля стало известно, что Свердловская область получила из федерального бюджета почти 3 млрд рублей на региональные программы в сфере дорожного хозяйства. По словам замглавы Константина Захарова, спасти Нижний Тагил от плохих дорог смогут как минимум 1,5 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»