На видео попали последние часы жизни хоккеиста Симонова из Нижнего Тагила

На видео попали последние часы жизни хоккеиста Симонова из Нижнего Тагила

Видеозапись с камер наблюдения нижнетагильского ДЛС им. Сотникова, зафиксировавшая последние часы жизни 23-летнего игрока ХК «Спутник» Сергея Симонова, опубликовал Life News.

На кадрах видно, как спортсмен заходит во Дворец ледового спорта. Затем уже после тренировки, в форме, последним из команды, не торопясь, покидает лёд и медленно выходит из здания.

Напомним, 6 января нападающий тагильской команды после вечерней тренировки, по словам товарищей по команде, почувствовал недомогание и обратился к клубному врачу. Уже после ужина спортсмену стало хуже, потребовалась срочная госпитализация. Врачи обнаружили у хоккеиста внутреннее кровотечение и разрыв селезёнки. Две полостные операции успеха не принесли  - 7 января Симонов скончался в ЦГБ №1.

Эксперты утверждают, что травмы внутренних органов не всегда диагностируются на месте, а к разрыву селезёнки мог привести даже лёгкий толчок или удар, который даже сам пострадавший может не заметить.

Накануне Следственным управлением по Дзержинскому району Нижнего Тагила было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В екатеринбургскую лабораторию были доставлены образцы внутренних органов спортсмена для уточнения причин смерти. Накануне тело Сергея, после гражданской панихиды, было отправлено на родину в Новокузнецк.

Сергей Симонов - воспитанник новокузнецкой хоккейной школы. В сезоне 2010/2011 был заигран за новокузнецкий «Металлург». Успел поиграть в чемпионате Казахстана. В нижнетагильский клуб перешёл из саратовского «Кристалла» в середине декабря. За «Спутник» Сергей успел сыграть лишь 6 матчей, в которых набрал 2 очка.

Агентство новостей «Между строк»