Московскую няню-убийцу перевели в психбольницу

Московскую няню-убийцу перевели в психбольницу

Обвиняемую в убийстве четырёхлетнего ребёнка Гюльчехру Бобокулову перевели под наблюдение врачей в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка», сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник.

Ранее правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских полицейских о наличии шизофрении у Гюльчехры Бобокуловой. На родине женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

Напомним, Бобокулова в хиджабе пришла к станции метро «Октябрьское поле» 29 февраля, угрожала подорвать себя и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребёнка, тело которого позже было обнаружено в сгоревшей квартире нанимателей Бобокуловой. По данным следствия, няня дождалась, когда родители со старшим ребёнком покинут квартиру, убила малыша, устроила поджог и покинула место преступления.

После задержания няня дала признательные показания. Около пяти лет назад подозреваемая приехала в Россию, где, по всей видимости, скрыла наличие у неё психического заболевания. Бобокулова заявила, что убить ребёнка ей «Аллах приказал» и она намеревается скоро умереть, так как перестала есть. Позже она заявила, что своими действиями хотела отомстить президенту РФ Владимиру Путину.

Агентство новостей «Между строк»