Минюст отказался признать дискриминацией закон о гей-пропаганде

Минюст отказался признать дискриминацией закон о гей-пропаганде

Министерство юстиции России обжалует решение Европейского суда по правам человека, в котором закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений назвали дискриминацией, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Соответствующие акты не устанавливали каких-либо мер, направленных на запрет гомосексуализма или его официальное порицание, не содержали признаков дискриминации и по своему смыслу не допускали избыточные действия органов публичной власти», – отмечается в заявлении.

Напомним, ранее ЕСПЧ постановил, что российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей является дискриминационным и нарушает право на свободу самовыражения. Суд признал, что российский закон нарушает 10 статью Европейской конвенции о правах человека, гласящую, что «каждый имеет право свободно выражать своё мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ».

Апелляцию на решение ЕСПЧ ведомство подаст до 20 сентября. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ТВ Центр»