Минобороны опубликовало видео с возможностями танка «Армата»

Минобороны опубликовало видео с возможностями танка «Армата»

Министерство обороны РФ впервые продемонстрировало боевые возможности танка Т-14 «Армата». Ролик опубликован на официальном YouTube-канале ведомства в честь Дня танкиста, который празднуется в России во второе воскресенье сентября.

«В ролике Минобороны впервые показаны уникальные кадры, демонстрирующие возможности перспективного танка Т-14 “Армата”, в том числе преодоление им препятствий “гребёнка”, “лужа” и “косогор”, а также кадры с учений “Восток-2007” с участием танковых армад», – говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Министерство обороны России заключило с НПК «Уралвагонзавод» контракт на поставку опытной партии из более чем ста танков Т-14 «Армата», первые машины уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию.

Отметим, Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Машина полностью разработана в России, производитель танка – корпорация «Уралвагонзавод».

Одна из важнейших особенностей Т-14 – высокая гарантия выживания танкистов. Т-14 оснащён необитаемой башней, а экипаж, состоящий из трёх человек, ведёт бой из бронированной капсулы, помещённой отдельно от боекомплекта. Это конструкторское решение позволяет танкистам остаться в живых даже в случае детонации боекомплекта.

Универсальная гусеничная платформа «Армата» способна выдержать попадание любого известного на данный момент противотанкового средства. Танк оснащён активной и динамической защитой, оборудован дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки.

Агентство новостей «Между строк»