Мэрия Нижнего Тагила демонтировала могильные кресты на разрушенной дороге через три часа после установки

 Мэрия Нижнего Тагила демонтировала могильные кресты на разрушенной дороге через три часа после установки

Могильные кресты с венками на разбитой дороге по улице Верхняя Черепанова в Нижнем Тагиле убрали спустя неполных четыре часа после их установки. Предметы скорби по хорошим тагильским дорогам были погружены в КАМАЗ муниципального предприятия «Тагилдорстрой» и увезены в неизвестном направлении в четыре часа дня. Местные жители провожали их со словами: «Они бы дороги ремонтировали с такой оперативностью».

«Позвонили из руководства и сказали: "Убирайте"»,  пояснил начальник участка МУП «Тагилдорстрой» Александр Решетников.

Демонтирующий кресты Александр Решетников отчаяние автомобилистов, решившихся на такой перфоманс, прекрасно понимает  сам живёт на ВМЗ и сейчас собирает подписи под письмом главе города. В этом письме ситуацию с дорогами в микрорайоне жители называют чрезвычайной и критической.

«Дороги в этом районе всегда были низкого качества, но в 2016 году ситуация стала критической, участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по этим улицам! Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары – нет возможности передвигаться без ущерба для автомобиля и здоровья»,  написано в письме главе города.

Напомним, улица Верхняя Черепанова вошла в список 29 дорог, аукцион на ремонт которых был разыгран ещё в середине 2014 года на общую сумму 540 млн рублей.

Разбитым дорогам ВМЗ и Гальянки посвящена третья часть проекта агентства новостей «Между строк» «"Поносовские" дороги, или Стресс-карта тагильского водителя». Она будет опубликована сегодня. В первой части, напомним, журналист с редакционным водителем в поисках нормальных дорог катались по Вагонке, во второй – по Тагилстрою.

Агентство новостей «Между строк»