Прогноз «Между строк» сбылся. Ремонтировать тагильские дороги будет новая компания

Прогноз «Между строк» сбылся. Ремонтировать тагильские дороги будет новая компания

Сегодня состоялся аукцион на выполнение работ по ремонту 29 дорог местного значения. По информации нашего агентства, в нём приняло участие две компании: «Стройдор» Рафика Карапетяна и «Дорстройсервис-НТ». Именно последняя и сделала единственное понижение стартовой цены в 540 млн рублей на 0,5 процента и, с большой вероятностью, будет признана победителем после подведения итогов конкурсной комиссией.
Напомним, компания «Дорстройсервис-НТ» создана в феврале 2014 года, а её учредителями в равных долях являются ООО «Керамик» (аффилированная с «Магнитостроем» Олега Лакницкого и «Метко Индастриз Рус», созданной в 2011 году бывшим подчинённым Сергея Носова Юрием Казьминым), ООО «УБТ-Сервис» (дочка госкорпорации «Уралвагонзавод») и Артём Абрамов, являющийся также директором и учредителем ООО «Проектная компания «Уралдортехнологии», близкой, по слухам, министру транспорта Свердловской области Александру Сидоренко.
Напомним, что контракт на ремонт дорог будет заключен до конца 2018 года, а также предусматривает финансирование в первые несколько лет всего по 50 тысяч рублей в год. Администрация города планирует, однако, выполнить работы быстрее, а компании подрядчику обещан кредит «Сбербанка» или ВТБ под муниципальные гарантии.

Агентство новостей «Между строк»