В Нижнем Тагиле на разрушенной дороге установили могильные кресты

 В Нижнем Тагиле на разрушенной дороге установили могильные кресты

В ямах разрушенной дороги по улице Верхняя Черепанова в Нижнем Тагиле сегодня появились могильные кресты с венками. Они расположены в районе дома № 46. Автор и исполнители «траурной церемонии» неизвестны. По словам очевидцев, кресты появились около 12 часов дня. Проезжающим мимо автомобилистам и местным жителям идея «похорон» пришлась по душе, убирать кресты никто из них не намерен. В курсе этого перфоманса уже и в ГИБДД, и в дорожном надзоре.

Напомним, улица Верхняя Черепанова вошла в список 29 дорог, аукцион на ремонт которых был разыгран ещё в середине 2014 года на общую сумму 540 млн рублей.

На прошлой неделе подобную акцию провели неизвестные в Ижевске. Недалеко от местного сквера Победы активисты закопали часть ям и установили кресты с надписью «Асфальт 2014-2015, помним, скорбим». В других городах внимание чиновников к ямам привлекали, засыпая их деньгами, устанавливая на них клумбы или пририсовывая к ним лица муниципальных служащих.

Дорогам ВМЗ, точнее бездорожью, посвящена третья часть проекта агентства новостей «Между строк» «"Поносовские" дороги, или Стресс-карта тагильского водителя». Она будет опубликована сегодня. В первой части, напомним, журналист с редакционным водителем в поисках нормальных дорог катались по Вагонке, во второй – по Тагилстрою.

 

Агентство новостей «Между строк»