Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предложил запретить частные расчётные центры

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предложил запретить частные расчётные центры

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сегодня, 26 мая, на заседании Нижнетагильской гордумы предложил запретить частные расчётные центры. По его мнению, только таким образом можно решить проблему ЖКХ в городе.

«Чтобы решить проблему ЖКХ, не нужны смотрящие за смотрящими. Нужно просто запретить работу частных расчётных центров, которые замыливают деньги в неизвестном направлении. Все расчёты ЖКХ должны производить в государственных структурах. Тогда не нужно будет никаких капитальных вложений. Этот вопрос, я думаю, можно решить на законодательном уровне, но для этого, не сочтите за предвыборную агитацию, надо будет ещё поработать», – заявил Сергей Носов.

Глава города также прокомментировал вынесение ему прокуратурой Ленинского района представления после проверки свердловским антикоррупционным комитетом заявления директора одной из крупнейших УК Нижнего Тагила «Управление» Дмитрия Солонкова в отношении действий сотрудников администрации города. Как писало ранее АН «Между строк», конфликт управляющей компании и мэрии начался после того, как УК расторгла договор с «Расчётным центром Урала» (РЦУ). После этого «Управление» начало рассылать квитанции через ООО «Расчёты и платежи», но РЦУ продолжил направлять жителям свои платёжки, утверждая, что договор расторгнут неправильно. В споре хозяйствующих субъектов администрация города встала на сторону «Расчётного центра Урала», представляющего интересы «Уралсевергаза», перед которым у муниципальных теплоснабжающих организаций многомиллиардные долги. Руководство УК «Управление» при этом фактически обвинили в мошенничестве.

«Мы бьёмся с проблемой двойных квитанций. Недобросовестные отдельные компании, не платя ничего за ресурсы, переправляют деньги, собранные от жителей, к себе в карман и растворяют их дальше. Сейчас они пишут жалобы о наших действиях и пытаются прикрыться прокуратурой. Но мы будем с этим вопросом разбираться и вместе с прокуратурой найдём правильное решение – о том, что порядок в Тагиле нужно наводить», – прокомментировал глава города.

Напомним, директор УК «Управление» Дмитрий Солонков также направил открытое обращение руководству страны, в котором обвинил в атаках на свою компанию мэра Сергея Носова и местных силовиков. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за «двойные квитанции» в отношении «Расчётного центра Урала».

Агентство новостей «Между строк»