Медведев официально перенёс RAE из Нижнего Тагила

Медведев официально перенёс RAE из Нижнего Тагила

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перенос выставки Russia Arms Expo (RAE) из Нижнего Тагила в Подмосковную Кубинку, сообщает «Интерфакс». В распоряжении правительства РФ, опубликованном на интернет-портале правовой информации, говорится, что вместо форума в Нижнем Тагиле будет организована «Российская выставка вооружения – 2017», которая пройдёт в августе в подмосковной Кубинке.

Напомним, 24 марта министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что выставка вооружений Russia Arms Expo переезжает из Нижнего Тагила в подмосковный парк «Патриот» и будет объединена с похожей выставкой «Армия». Однако постановление правительства о проведении RAE-2017 отменено не было.

RAE проходила на Среднем Урале с 1999 года и давно стала визитной карточкой не только города, но и всего региона. Основным организатором выставки был «Уралвагонзавод», вошедший зимой в состав госкорпорации «Ростех». После отмены выставки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил, что в Нижнем Тагиле будут проводиться демонстрационные показы военной техники и реконструкции сражений. После встречи с губернатором глава Минпромторга России Денис Мантуров также заявил, что в Тагиле будет ежегодно праздноваться День танкиста. Мероприятия 2017 года будут посвящены 75-летию Сталинградской битвы. По словам врио губернатора региона, отмена деловой части выставки RAE и увеличение зрелищных мероприятий повысит её туристическую привлекательность.

Агентство новостей «Между строк»