МЧС ответило на просьбу ввести чрезвычайное положение в Нижнем Тагиле

МЧС ответило на просьбу ввести чрезвычайное положение в Нижнем Тагиле

Глава свердловского МЧС Андрей Заленский ответил на просьбу экологического активиста Андрея Волегова ввести чрезвычайное положение на территории Нижнего Тагила из-за проблем с Черноисточинским прудом. Волегов отправил генерал-майору письмо на прошлой неделе, общественник сообщил о «сложившейся в городе чрезвычайной ситуации природного характера, наносящей ущерб здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения».

«В соответствии с п. “и” ч. 2 ст. 11 ФЗ от 21.12.1994 № 68-ФЗ введение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования входит в полномочия органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от ЧС. Таким образом, вопрос введения соответствующих режимов функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС на территории муниципального образования город Нижний Тагил находится в полномочиях администрации города Нижний Тагил», – говорится в письме.

Напомним, пресс-служба мэрии Нижнего Тагила на днях опубликовала заявление, в котором сообщила, что качество воды в Черноисточинском пруду пришло в норму. После этого на берегу водоёма были обнаружены горы мёртвой рыбы. Сейчас Нижнетагильская природоохранная прокуратура проводит по факту массовой гибели рыбы проверку. Андрей Волегов отправил письмо с просьбой рассмотреть на ближайшей профильной комиссии вопрос признания ситуации с Черноисточинским прудом чрезвычайной и главе Горноуральского городского округа Николаю Кулишу.

8 сентября в 17:00 на площади у КДК «Современник» состоится митинг «За чистую воду», на котором общественники расскажут о сложившейся экологической ситуации в Нижнем Тагиле и предложат свои варианты решения данной проблемы.

Агентство новостей «Между строк»