Мэрия объявила о возращении качества воды в Нижнем Тагиле на нормальный уровень

Мэрия объявила о возращении качества воды в Нижнем Тагиле на нормальный уровень

Черноисточинский пруд, вода которого поставляется в Нижний Тагил, пришёл в норму, сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на ООО «Водоканал-НТ» и Роспотребнадзор. По словам чиновников, представители предприятия в ближайшее время проведут промывку сетей.

«Мы продолжим отслеживать с той же интенсивностью качественные показатели воды на водоисточнике и в сетях, – сказал замглавы Нижнего Тагила Константин Захаров. – Кроме этого, водоканал будет проводить промывку сетей. То же самое мы рекомендуем сделать и во всех многоквартирных домах города».

Ранее мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поручил администрации разработать документ, который позволит жителям квартир, куда поступала некачественная вода, не оплачивать эту коммунальную услугу.

Напомним, 18 августа Роспотребнадзор признал непригодность для питья воды, которая поступает в жилые дома из Черноисточинского пруда (на ГГМ и Вагонку), её можно использовать только «на хозяйственные нужды». На время решения проблемы чиновники посоветовали тагильчанам либо запасаться водой из артезианских скважин, либо покупать бутилированную. Они обещали, что ситуация исправится с наступлением дождей и снижения температуры воздуха. Активисты Нижнего Тагила попросили главу ГУ МЧС России по Свердловской области ввести чрезвычайное положение на территории города. Тагильчане начали направлять заявления в прокуратуру и управляющие компании, чтобы провести перерасчёт или полностью отменить коммунальную плату за некачественную воду – в августе у неё появился гнилостный запах. 

Агентство новостей «Между строк»