«Мальчика ждёт вторая операция». У сбитого на Фурманова ребёнка наметилась положительная динамика

«Мальчика ждёт вторая операция». У сбитого на Фурманова ребёнка наметилась положительная динамика

У двухлетнего малыша, который серьёзно пострадал в результате ДТП с Honda на улице Фурманова в Екатеринбурге, наметилась умеренная положительная динамика, правда пока без каких-либо прогнозов, сообщил Znak.com отец ребёнка. Он уточнил, что у матери мальчика, которую также сбила Honda C-RV, не подтвердился перелом позвоночника. Однако женщина по-прежнему находится на лечении в больнице, так как у неё повреждено лёгкое.

В горздраве в свою очередь отметили, что ухудшений у пострадавшего малыша нет, он по-прежнему без сознания, врачи борются за его жизнь.

«Он находится в состоянии медикаментозной седации, которая необходима, пока он на искусственной вентиляции лёгких и не сделана вторая операция. Поэтому самостоятельно он прийти в сознание не может. Вопрос об отмене седации и пробуждении ребёнка будет решаться через несколько дней после операции», — уточнили в ведомстве.

Напомним, авария на улице Фурманова в районе пересечения с улицей 8 Марта произошла утром 14 ноября. 50-летний Владимир Пузырёв на Honda C-RV выехал на тротуар на пересечении Фурманова — Уктусской и на большой скорости понёсся вниз, в сторону 8 Марта. Он протаранил входную группу магазина, ограждение и врезался в столб, по пути он сбил трёх человек: мужчину, женщину и её 2-летнего сына. У женщины медики первоначально подозревали перелом позвоночника, её сын впал в кому, у него зафиксировали травму головы. Мужчина также получил серьёзные повреждения и был госпитализирован.

Сам Пузырёв первоначально пояснял, что перепутал педали газа и тормоза. В соответствии с решением Ленинского райсуда, мужчину поместили под арест на 2 месяца. Позже выяснилось, что у него выявили серьёзное неврологическое заболевание и в августе решением Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга аннулировали водительские права.