Водитель, сбивший трёх человек в Екатеринбурге, в момент аварии был лишён водительских прав

Водитель, сбивший трёх человек в Екатеринбурге, в момент аварии был лишён водительских прав

Житель Екатеринбурга Владимир Пузырёв, сбивший мужчину и маму с ребёнком на улице Фурманова, в момент наезда на пешеходов не имел права управлять автомобилем из-за лишения водительских прав, со ссылкой на решение Верх-Исетского райсуда пишет E1.ru. Информацию подтвердила официальный представитель свердловской прокуратуры Марина Канатова.

Инициатором иска по лишению Пузырёва водительских прав выступила прокуратура Верх-Исетского района. В постановлении суда сказано, что надзорное ведомство действовало в интересах «неопределённого круга лиц».  

«Было вынесено решение об удовлетворении требования прокурора. Заболевание, которое было у него, препятствует управлению транспортными средствами в течение всей жизни», — рассказала Марина Канатова. 

В прокуратуре отказались говорить, какое именно заболевание у Пузырёва, однако источник в правоохранительных органах рассказал, что речь идёт об эпилепсии.

Напомним, авария на улице Фурманова произошла утром 14 ноября. Владимир Пузырёв на автомобиле Honda выехал на тротуар, протаранил входную группу магазина, сбил ограждение и врезался в столб, по пути сбив трёх человек. У женщины сломан позвоночник, её сын находится в коме, у него травма головы, третьим пострадавшим, получившим серьёзные травмы, является мужчина. Все они были госпитализированы.

Следователи предъявили Пузырёву обвинение в попытке убийства нескольких человек. Накануне суд арестовал мужчину на два месяца.