Суд арестовал на два месяца водителя Honda, сбившего трёх человек в Екатеринбурге

Суд арестовал на два месяца водителя Honda, сбившего трёх человек в Екатеринбурге

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте на два месяца 50-летнего водителя Владимира Пузырёва, сбившего на улице Фурманова трёх человек, пишет Znak.com.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство регионального управления Следственного комитета.

Вопрос по мере пресечения Пузырёву суд рассматривал в закрытом режиме: на этом настояли сам обвиняемый и представитель следствия. Пузырёв просил суд назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста и заявлял, что в его действиях не было злого умысла. Защитник обвиняемого отказалась что-либо пояснять журналистам.

«Я адвокат по назначению и считаю, что не имею права что-либо комментировать по этому делу», — сказала она.

Напомним, авария на улице Фурманова произошла накануне утром. Владимир Пузырёв на автомобиле Honda выехал на тротуар, протаранил входную группу магазина, сбил ограждение и врезался в столб, по пути сбив трёх человек. У женщины сломан позвоночник, её сын находится в коме, у него травма головы, третьим пострадавшим, получившим серьёзные травмы, является мужчина. Все они были госпитализированы.

СУ СКР по Свердловской области по факту аварии возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»).

«Действия водителя носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем», — сообщал накануне центральный аппарат СКР.