Ребёнку, пострадавшему накануне в аварии в Екатеринбурге, удалили часть мозга

Ребёнку, пострадавшему накануне в аварии в Екатеринбурге, удалили часть мозга

Мать с ребёнком, пострадавшие в результате наезда Honda на улице Фурманова, до сих пор находятся в тяжёлом состоянии, рассказал E1.ru муж пострадавшей и отец ребёнка Павел.

По его словам, сегодня, возможно, он будет встречаться со следователем, который выясняет причину, по которой водитель иномарки вылетел на тротуар и на большой скорости сбил трёх человек, а потом врезался в столб. Павел, ещё не отошедший от шока после трагедии, сказал, что его «не очень интересуют все эти дела», для него сейчас главное — чтобы выжили близкие.

«Её [жену] сейчас держат на аппарате искусственной вентиляции лёгких, во сне. Сегодня поеду к ней, узнаю, какие нужны лекарства, поговорю с врачом, может, будем переводить в платное отделение», — рассказывает Павел.

Пока глава семьи не может сказать, нужна ли какая-то помощь. Он уверен, что в 9-й больнице, где лежит его двухлетний сын, делают всё, что могут.

«У ребёнка конечности в норме, внутренние органы не задеты. Пострадал только головной мозг. Пришлось удалить ему часть мозга, но врачи сказали, с этим можно жить», — говорит отец мальчика.

Напомним, ДТП произошло накануне утром на улице Фурманова. Автомобиль Honda на большой скорости вылетел на тротуар и сбил нескольких прохожих, после чего врезался в столб. Женщину, двухлетнего малыша и также ещё одного прохожего — мужчину — увезли в больницы в тяжёлом состоянии. 
Водитель автомобиля утверждал, что перепутал газ с тормозом, несмотря на то, что у него большой стаж управления этим автомобилем. В следственном комитете возбудили дело по статье «Покушение на убийство».