Ледовый городок с «Чудесами света» в Нижнем Тагиле построит екатеринбургский предприниматель

Ледовый городок с «Чудесами света» в Нижнем Тагиле построит екатеринбургский предприниматель

Строить ледовый городок В Нижнем Тагиле с пирамидами Хеопса, Биг Беном, Эйфелевой башней и мавзолеем в Геликарнасе будет индивидуальный предприниматель Кирилл Масягин из Екатеринбурга. Он победил на торгах, снизив первоначальную стоимость контракта с 11,27 млн рублей до 10,97 млн рублей. Вторым участником конкурса стало ООО «Парад» Андрея Зайцева, которое сделало эскизный проект городка и в последние годы не раз выигрывало тендер на его строительство.

«Парад» снизил стоимость только до 11,03 миллиона рублей. Почему компания не стала дальше бороться за контракт, Андрей Зайцев в разговоре с журналистом АН «Между строк» комментировать отказался. При этом в прошлые годы Зайцев жаловался на многомесячные задержки оплаты работ по строительству новогодних городков, а также говорил, что для его компании такие проекты являются не коммерческими, а имиджевыми.

Строительство городка на тему «Чудеса света» начнётся в декабре. На Театральной площади, между кинотеатром «Родина» и Центральной библиотекой, разместится сцена. Она будет сделана с панно изо льда с художественной резьбой для придания объёма фигурам Деда Мороза и Снегурочки и с надписью «2019». Главными элементами композиции станут искусственная ель высотой не менее 18 м, символ 2019 года по старославянскому календарю — парящий орёл на скале. В центральной части городка расположатся скульптуры «Современные чудеса света». Там создадут аттракцион «Великая китайская стена», горки «Колизей», «Биг Бен» и «Триумфальная арка», лабиринт «Тадж-Махал», ледяную фигуру для фотографирования «Эйфелева башня». Ограждён городок будет Кремлёвской стеной.

На площади Молодёжи организуют «Рождественскую ярмарку» и фотозоны, а также сделают полосу препятствий «Висячие сады Семирамиды», горку «Статуя Зевса в Олимпии», скульптуру «Колос Родосский», аттракцион-лазалку «Александрийский Маяк», лабиринт «Храм Артемиды в Эфесе». Главная горка (для катания на «бубликах») будет установлена возле Общественно политического центра (бывший ДПП). На ней сделают три отдельных ската: два высотой 6 метров, один — 3 метра. Со своим тюбингом прокатиться на горке можно будет бесплатно. Те, у кого нет «бубликов», смогут взять их в пункте проката.

Подрядчик должен построить и сдать новогодний городок до 25 декабря 2018 года. Торжественное открытие планируется провести 28 декабря.

Напомним, на Театральной площади во время новогодних праздников покажут лазерное шоу. Всего запланировано семь десятиминутных световых представлений новогодней тематики. Время и место показа роликов будут известны после согласования. В пресс-службе мэрии отметили, что инициатива порадовать жителей Нижнего Тагила необычным подарком принадлежит непосредственно Владиславу Пинаеву.