Куйвашев включил Носова в оргкомитет по подготовке международных соревнований

Куйвашев включил Носова в оргкомитет по подготовке международных соревнований

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал организационный комитет по подготовке и проведению этапов международных соревнований «Кубок мира FIS» по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин и международных соревнований «Континентальный Кубок FIS» по лыжному двоеборью. 

В состав оргкомитета вошли председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, первый заместитель председателя свердловского кабмина Владимир Власов, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт и президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Отметим, что трамплинный комплекс горы Долгой в Нижнем Тагиле уже не раз принимал у себя соревнования мирового уровня. Здесь проходили этапы Кубка мира среди мужчин и женщин, Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах и первенство России.

Глава региона поручил членам оргкомитета провести международные соревнования на высоком организационном уровне, обеспечив массовые мероприятия исчерпывающими мерами безопасности и комфортными условиями участников и зрителей.

«Благодарю Вас за успешную организацию соревнований по прыжкам с трамплина FIS, Кубка мира и континентальных кубков в Нижнем Тагиле в последние годы. Большое спасибо за готовность сделать максимально возможное для того, чтобы соревнования стали ярким событием для спортсменов и запоминающимися для зрителей. Большое количество зрителей проявляют интерес к прыжкам на лыжах с трамплина в вашем регионе. Мы с нетерпением ждём дальнейшего сотрудничества с вами в организации прыжков на лыжах с трамплина в рамках Кубка мира среди мужчин и женщин сезона 2016-2017 годов», – отметил директор мировой федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью FIS Вальтер Хофер.

Кубок мира пройдёт с 8 по 12 декабря 2016 года, а континентальный кубок – с 8 по 13 марта 2017 года.

Напомним, в конце июля Международный олимпийский комитет попросил профильные федерации по зимним видам спорта приостановить все крупнейшие спортивные соревнования на территории России и искать другие площадки на предстоящий сезон. Такое заявление ведомства стало реакцией на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в котором говорится о системе подмены допинг-проб в российском спорте под покровительством Минспорта и спецслужб. Под действие запрета мог попасть один из этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, финал Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону в Тюмени, финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске и этап Кубка мира по фристайлу в Миассе.

Агентство новостей «Между строк»