Куйвашев озвучил главное условие для спасения госпиталя Тетюхина

Куйвашев озвучил главное условие для спасения госпиталя Тетюхина

Финансовое состояние госпиталя восстановительных технологий Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле улучшится только после того, как в нём будет расширено количество видов операций. Об этом свердловский губернатор Евгений Куйвашев сообщил 15 сентября на пресс-конференции в Доме журналистов в Екатеринбурге.

«При Минздраве создана рабочая группа, которая занимается вопросом госпиталя. Мы добились увеличения квот [на оказание высокотехнологичной медпомощи. – Прим. ред.], правда, может, не такого, как хотелось бы. Но и Москва не сразу строилась. Главное, что мы всей стране заявили, что мы готовы делать операции, как по линии медицинского страхования, так и частным образом», – отметил Куйвашев.

Напомним, ранее бывший совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин, который вложил в госпиталь более 3 млрд рублей, неоднократно сообщал, что учреждению необходимы федеральные квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Главная трудность заключается в том, что сегодня такие квоты могут получать только государственные или муниципальные учреждения, в то время как центр Тетюхина – частно-государственный. О проблемах госпиталя было доложено президенту Владимиру Путину 25 ноября 2015 года во время его визита в Нижний Тагил.

В марте медицинский центр Владислава Тетюхина стал первым получателем налоговых льгот от Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Чиновники отмечали, что соглашение между госпиталем и правительством позволит сэкономить медучреждению за счёт налоговых выплат до 100 млн рублей в течение пяти лет. Между тем сам Владислав Тетюхин заявил, что госпиталь эта мера не спасёт. Ежегодно на содержание медицинского центра требуется порядка 1 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»