Кругом враги! Минобороны ответило «Солдатским матерям» о российских военных на Украине (СКРИН)

Кругом враги! Минобороны ответило «Солдатским матерям» о российских военных на Украине (СКРИН)

Представители вооружённых сил России ответили «Солдатским матерям» на запрос о российских военных, предположительно погибших в украинском конфликте.
В ответе, подписанным заместителем командующего ВДВ по работе с личным составом Виктором Купчишиным, говорится, что информация о российских солдатах на востоке Украины является ложной.

«Указываемая вами информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ», - сказано в ответе.

По словам пресс-секретаря «Солдатских матерей Петербурга» Александра Передрука, у общественной организации действительно не было сведений из проверенных источников. Однако было собрано много сигналов от людей, представляющихся родственниками военнослужащих. Именно для проверки этих фактов и был направлен запрос в Минобороны. «Солдатские матери» в конце августа признали «иностранным агентом». Это решение было принято Минюстом на фоне заявлений организации о российских солдатах, предположительно убитых на Украине.

Агентство новостей «Между строк»