Кремль отказывается вмешиваться в спор между УВЗ и «Альфа-Банком»

Кремль отказывается вмешиваться в спор между УВЗ и «Альфа-Банком»

Кремль не занимается решением спора между «Альфа-Банком» и «Уралвагонзаводом», передаёт РБК заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. По словам Пескова, это споры хозяйствующих субъектов.

«Это не наш вопрос абсолютно», - добавил пресс-секретарь.

12 мая суд арестовал средства УВЗ по иску «Альфа-Банка» о взыскании кредитной задолженности на сумму 523,5 млн рублей. По словам гендиректора УВЗ Олега Сиенко, действия «Альфа-Банка» выглядят как шантаж.

«Это называется вероломным нападением без предупреждения, - рассказал Сиенко в интервью РБК. - Я не знаю, как комментировать эту ситуацию, поскольку не могу понять, на кого работают наши оппоненты».

В УВЗ действия Альфа-Банка считают недружественными и незаконными.

«Мы недавно выпустили “Армату”, которая прошла 9 мая на Параде Победы на Красной площади, корпорация находится под санкциями, и все банки-кредиторы понимают это», - сообщил АН «Между строк» источник в руководстве корпорации.

В пресс-службе «Альфа-Банка» пояснили, что кредитная организация досрочно отозвала кредит в соответствии с договором и в связи с многомесячной просрочкой.

Суд по иску назначен на 5 июня, он станет вторым – 27 мая состоится заседание по первому иску Альфа-Банка к УВЗ на сумму более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту.

Вчера, 14 мая, в Нижнем Тагиле УВЗ проводил переговоры о расширении партнёрства с банком ВТБ24.

Агентство новостей «Между строк»