«Это похоже на какой-то рейдерский захват». Суд арестовал более 500 миллионов рублей на счетах «Уралвагонзавода»

«Это похоже на какой-то рейдерский захват». Суд арестовал более 500 миллионов рублей на счетах «Уралвагонзавода»

Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, принадлежащие научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и её дочернему предприятию «ЧТЗ-Уралтрак», передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Сообщается, что обеспечительная мера принята в рамках второго иска к компаниям со стороны «Альфа-банка» на сумму 523,5 млн рублей. Арест денежных средств на счетах УВЗ подтвердил АН «Между строк» источник в руководстве корпорации.

«Мы считаем данные действия абсолютно незаконными. Все кредиты обеспечены залогами. Это похоже на какой-то рейдерский захват денежных средств. Корпорация выплатила недавно задолженность по кредиту в полном объёме – в размере 325 миллионов рублей, но банк требует досрочной выплаты оставшейся суммы. Мы недавно выпустили “Армату”, которая прошла 9 мая на Параде Победы на Красной площади, корпорация находится под санкциями, и все банки-кредиторы понимают это. Поэтому действия “Альфа-банка” мы считаем недружественными. Тем не менее, это никак не отразится на работе предприятия, особенно на выплате заработной платы. Все социальные обязательства мы выполним», - сообщил собеседник АН «Между строк».

О том, что корпорация не согласна с иском «Альфа-банка» заявлял ранее замгендиректора УВЗ Алексей Жарич, который также подтверждал выплату кредитному учреждению задолженности в полном объёме.

«Остальную сумму банк предъявил досрочно – это спорные моменты, они будут решаться на переговорах и в судебном порядке», - сказал Жарич.

Как писало наше агентство, 14 апреля «Альфа-банк» подал исковое заявление о взыскании с «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «Технопарк «Тракторозаводский» 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов. Предварительное заседание назначено на 27 мая 2015 года. Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, ходатайств об обеспечении данного иска не поступало.

Агентство новостей «Между строк»