КПРФ объявит сегодня кандидатов в Госдуму и Заксобрание от Нижнего Тагила. СПИСОК

КПРФ объявит сегодня кандидатов в Госдуму и Заксобрание от Нижнего Тагила. СПИСОК

Сегодня, 27 июня, в малом зале Общественно-политического центра состоится заседание нижнетагильского отделения партии КПРФ, на котором коммунисты официально объявят кандидатов в Госдуму и Заксобрание. Как сообщил АН «Между строк» источник в партии, на выборы в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу пойдёт директор машиностроительного техникума Владислав Потанин. Он же будет избираться в Заксобрание Свердловской области по Тагилстроевскому району.     

«Партия поставила передо мной задачу акцентировать внимание на выборах в Государственную думу, поэтому своей фамилией в Заксобрание я просто хочу усилить список кандидатов по Тагилстроевскому округу. Я там родился, заканчивал школу № 49, район и его проблемы мне достаточно знакомы. Активное продвижение кандидатов планируем начать с июля, сейчас составляется план мероприятий», – рассказал АН «Между строк» Владислав Потанин.  

Вторым и третьим по Тагилстроевскому округу пойдут Валерий Рылов из Союза офицеров и руководитель партийной ячейки в Пригородном районе Николай Червонец. По Ленинскому округу избираться от КПРФ будут депутат Нижнетагильской гордумы Александр Петров, механик Михаил Бояркин, а также историк и краевед Сергей Пудовкин. По Дзержинскому – инженер-конструктор Анатолий Марченков, экс-начальник техотдела нижнетагильского филиала ОАО «РЖД» Ирина Бикеева и слесарь механосборочных работ УВЗ Игорь Чернов.

Федеральный съезд КПРФ, на котором партия определила кандидатов в Государственную думу, состоялся 25 июня. Коммунисты объединили Свердловскую область в один территориальный список с ХМАО и ЯНАО. Список возглавит депутат Госдумы Николай Езерский, на втором месте – депутат Вячеслав Тетекин, на третьем – первый секретарь свердловского обкома Александр Ивачёв. Последний также возглавит список в Заксобрание Свердловской области, после него в списке значатся депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер и помощник депутата Госдумы Николай Аксёнов.

Список КПРФ по одномандатным округам, по данным «Уралинформбюро», выглядит следующим образом:

Алапаевский округ № 1 – Сергей Беспалов
Асбестовский округ № 2 – Наталья Крылова
Белоярский округ № 3 – Вячеслав Вегнер
Богдановический округ № 4 – Владимир Лыжин
Верхне-Пышминский округ № 5 – Константин Рознатовский
Верх-Исетский округ № 6 – Ольга Таволгина
Железнодорожный округ № 7 – Римма Скоморохова
Кировский округ № 8 – Евгений Боровик
Ленинский округ № 9 – Владимир Коньков
Октябрьский округ № 10 – Виктор Дегтялев
Орджоникидзевский округ № 11 – Евгений Старокожев
Чкаловский округ № 12 – Александр Ивачев
Ирбитский округ № 13 – Александр Комичук
Каменск-Уральский округ № 14 – Сергей Мамонтов
Кировградский округ № 15 – Евгений Букареев
Краснотурьинский округ № 16 – Антон Волобуев
Красноуральский округ № 17 – Габаз Даутов
Красноуфимский округ № 18 – Нейли Заботских
Дзержинский округ (Нижний Тагил) № 19  Анатолий Марченков
Ленинский округ (Нижний Тагил) № 20 – Александр Петров
Тагилстроевский округ (Нижний Тагил) № 21 – Владислав Потанин
Первоуральский округ № 22 – Алексей Рудаков
Ревдинский округ № 23 – Петр Железняк
Серовский округ № 24 – Александр Столбов
Сысертский округ № 25 – Рафаэль Михальдар

Политологи полагают, что из-за отсутствия Дмитрия Шадрина, Нафика Фамиева, Андрея Альшевских и ещё ряда известных партийцев, покинувших свердловский обком за последний год, список КПРФ выглядит откровенно слабым. По их мнению, отсутствие сильных претендентов в общем списке объясняется низкими шансами на победу в выборах. В прошлый раз от компартии в свердловское Заксобрание, при гораздо более сильном составе участников, прошло шесть человек, из них по списку – четверо.

Агентство новостей «Между строк»