Депутат Петров объяснил, зачем поддержал Абдулкадырова. «Меня воодушевило возвращение Крыма в состав России»

Депутат Петров объяснил, зачем поддержал Абдулкадырова. «Меня воодушевило возвращение Крыма в состав России»

Ответственность за главный политический скандал на праймериз «Единой России» в Нижнем Тагиле взял на себя коммунист. Напомним, перед открытием счётных участков на их фасадах и близлежащих домах появились агитационные плакаты «22 мая депутат городской думы Александр Петров поддерживает Абдулкадырова». При этом словосочетание «городской думы» было практически незаметным, из-за чего складывалось впечатление, что полковника поддерживает его конкурент – депутат Госдумы Александр Петров. Об истинной подоплёке «политической провокации» – только на АН «Между строк».

Скандал с плакатами в поддержку Ибрагима Абдулкадырова дошёл до Москвы. Несмотря на то, что партийные праймериз не регламентируются законами Российской Федерации, «Единая Россия» обещает аннулировать результаты голосования в округах, где случились серьёзные нарушения. Как пояснили АН «Между строк» наблюдатели большинства кандидатов по Нижнетагильскому округу, все они зафиксировали случаи нечестной борьбы, а фейковая агитация «Петрова» за Абдулкадырова стала одним из главных инцидентов.

«Идея с изготовлением и распространением листовки в поддержку Абдулкадырова является исключительно моим решением, которое я согласовал с обкомом КПРФ», – говорит Александр Петров.

Александр Борисович Петров, двойной тёзка депутата Госдумы, избран в 2012 году в городскую думу Нижнего Тагила по партсписку КПРФ. Замдиректора крупнейшей транспортной компании города «Союз-НТ» признался, что плакаты изготовил и разместил на свои деньги, но ничего незаконного в этом нет.

«Выборы не государственные, а внутрипартийные. То, что мои ФИО частично совпали с одним из кандидатов "Единой России", – случайность, которой, на мой взгляд, в современных условиях политической борьбы не воспользоваться было бы глупо», – объясняет АН «Между строк» Петров.

По словам коммуниста, о своих действиях он поставил в известность лидера свердловской ячейки КПРФ Александра Ивачёва.

«Не моя вина, что многие люди воспринимают КПРФ как неповоротливый, поставленный на вечную стоянку крейсер "Аврора". Я считаю себя политиком новой формации, готовым извлекать пользу для партии исключительно законными и в то же время нестандартными способами. Если хотите начистоту, то на эту акцию меня воодушевило возвращение Крыма в состав России. В Европе и США это называют незаконным, но факт остаётся фактом – Крым наш!» – заявляет депутат гордумы.

Петров утверждает, что воспользовался борьбой конкурирующей партии так же, как Россия воспользовалась противостоянием «Партии регионов» и майдана на Украине, чтобы вернуть Крым.

Сам депутат в выборах в Госдуму участвовать не будет «из-за давления администрации города» (кандидатом КПРФ станет директор Машиностроительного техникума Владислав Потанин. – Прим. ред.). Тем не менее, осенью депутат выдвинет свою кандидатуру как одномандатник и списочник в Ленинском округе на выборах в Заксобрание.

«Да, мне действительно областное отделение КПРФ предлагало выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах в Госдуму. Но в это же время из администрации города мне прозрачно намекнули: против меня в случае выдвижения будет запущен весь административный ресурс, потому что они поддержат на выборах действующего депутата Госдумы Александра Петровича Петрова. Я бизнесмен, от меня зависят сотни рабочих мест. Прежде всего, я руководствуюсь интересами бизнеса и людей, вовлечённых в него. Я не могу из-за политических амбиций и склок рисковать благополучием своих работников», – объясняет Александр Петров.

По словам коммуниста, он действительно выделяет из кандидатов «Единой России» полковника Абдулкадырова «как профессионала, человека чести и слова», но голосовать за него не будет.

«Как обычный человек, я симпатизирую Абдулкадырову, но как член КПРФ, конечно же, поддержу 18 сентября нашего кандидата Владислава Потанина», – признался Петров.

Ибрагим Абдулкадыров, у которого из-за плакатов Петрова сейчас появились проблемы, об этой акции не знал, говорит депутат гордумы. Какое решение примут по этому нарушению региональный и федеральный оргкомитеты праймериз, на данный момент неизвестно. Официальные итоги голосования до сих пор не подведены.

Добавим, директор компании «Союз-НТ», известный тагильский бизнесмен Анатолий Соловьёв поддержал кандидатуру Ибрагима Абдулкадырова – маршрутки компании были увешаны агитационными материалами полковника полиции.

Агентство новостей «Между строк»