Коррупцию во власти считают неприемлемой 89% россиян

Коррупцию во власти считают неприемлемой 89% россиян

89 процентов опрошенных россиян считают недопустимой коррупцию в органах власти. Спокойно к этому явлению относятся только пять процентов граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», на которые ссылается «Интерфакс».

Ко взяточничеству на бытовом уровне негативно относятся 74 процента респондентов, тогда как четверть (25 процентов) опрошенных не против такого метода решения проблем.

Около 79 процентов граждан уверены, что в России органы власти поражены коррупцией полностью или в значительной мере, ещё 13 процентов считают, что на высшем уровне коррупция присутствует в незначительной мере, а один процент участников опроса практически не увидел её проявлений.

Опрос проводился со 2 по 6 марта. В нём приняли 1600 человек в 48 регионах России.

Масштабный антикоррупционный митинг прошёл в минувшее воскресенье в 97 городах России. Это стало реакцией на отсутствие должных комментариев со стороны властей на фильм-расследование «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. В нём идёт речь о связанных с главой российского правительства Дмитрием Медведевым благотворительных фондах и их многомиллиардных активах. После митингов Кремль обвинил организаторов в подкупе участников.

Агентство новостей «Между строк»