Кавказцы напали на Михаила Касьянова в московском ресторане

Кавказцы напали на Михаила Касьянова в московском ресторане

В Москве на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова было совершено нападение. В одном из столичных ресторанов два человека кавказской наружности подошли к Касьянову и бросили в него торт, сообщает РБК. После этого нападавшие вышли на улицу, где их ждали ещё около 20 человек.

«Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — цитирует Касьянова РБК.

По словам политика, он уже сообщил о произошедшем в полицию.

Ранее Касьянов уже подал жалобу на президента Чечни в ФСБ за то, что тот 1 февраля в своём Instagram опубликовал видео, на котором лидер партии «Парнас» изображён через оптический прицел. Пост сопровождался подписями «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!». Запись вызвала негативную реакцию общественников. Сам Михаил Касьянов воспринял публикацию как угрозу. Позже пост Кадырова был удалён администрацией интернет-сервиса как проявление «неуважения к пользователям». Чеченский президент опубликовал новую запись, в которой обвинил представителей Instagram в защите «цепных псов США».

Агентство новостей «Между строк»