Михаил Касьянов пожаловался на Кадырова в ФСБ

 Михаил Касьянов пожаловался на Кадырова в ФСБ

Председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов подал в Федеральную службу безопасности и Следственный комитет России жалобы на президента Чечни Рамзана Кадырова. Вместе с Касьяновым заявление написал его заместитель Владимир Кара-Мурза.

«Заявители ожидают, что будет проведена хотя бы минимальная проверка и что серия угроз прекратится, — цитирует их адвоката Вадима Прохорова “Дождь”. - Когда призывают к открытой расправе по отношению к активистам оппозиции не только в России, но и по миру, почему-то правоохранительные органы не реагируют. Посмотрим, может, они захотят прореагировать на наше заявление».

1 февраля Рамзан Кадыров в своём Instagram опубликовал видео, на котором Касьянов и Кара-Мурза изображены через оптический прицел. Пост сопровождался подписями «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!». Запись вызвала негативную реакцию общественников и позже была удалена администрацией интернет-сервиса как проявление «неуважения к пользователям». Чеченский президент опубликовал новую запись, в которой обвинил представителей Instagram в защите «цепных псов США».

Агентство новостей «Между строк»