Кадыров назвал напавшего на дочь Емельяненко провокатором и «ничтожным бесполым шайтаном»

Кадыров назвал напавшего на дочь Емельяненко провокатором и «ничтожным бесполым шайтаном»

Напавшего на Марию Емельяненко (дочь президента Союза смешанных единоборств России Фёдора Емельяненко) следует судить не только за избиение, но и за разжигание межнациональной розни, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, с большой долей вероятности злоумышленник своими действиями намеревался вызвать общественный резонанс.

«Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной, – передаёт заявление Кадырова пресс-служба правительства Чечни. – Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете. Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить… Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь… Наказание таких тварей, а иначе назвать я не могу, должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным».

Напомним, нападение на дочь Фёдора Емельяненко было совершенно 9 октября. Девочку ударили в грудь на улице по пути из школы домой. Её госпитализировали в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии с диагнозом «ушиб грудной клетки и брюшной полости». Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои». Правоохранители сообщили «Интерфаксу», что информация о связи нападения на дочь Емельяненко с общественной деятельностью экс-спортсмена пока не подтвердилась.

Ранее между Фёдором Емельяненко и Рамзаном Кадыровым произошёл конфликт. Первый раскритиковал организаторов детских боёв в Грозном с участием детей главы Чечни за то, что участники поединков, которым от 8 до 12 лет, не были оснащены защитным инвентарём. В ответ Кадыров заявил, что турнир проведён в соответствии с курсом руководства страны на развитие детско-юношеского спорта, а русский богатырь, вроде Фёдора Емельяненко, не должен был на это так негативно реагировать, а также «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ними нелестные комментарии». На Емельяненко обрушились с резкой критикой и угрозами представители спортивного сообщества Чечни, а также чиновники республики. В сети появилась петиция в адрес президента России Владимира Путина с просьбой прекратить травлю. Позже Кадыров попросил всех, кто опубликовал оскорбительные для легендарного спортсмена сообщения, удалить их.

Агентство новостей «Между строк»