Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения дочери Фёдора Емельяненко

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения дочери Фёдора Емельяненко

На дочь президента Союза смешанных единоборств России Фёдора Емельяненко было совершено нападение, пишет со ссылкой на источники в правоохранительных органах «Интерфакс». Инцидент произошёл ещё 9 октября. А накануне этого происшествия случился публичный конфликт между Емельяненко и главой Чечни Рамзаном Кадыровым – из-за проведения в республике детских боёв.

Правоохранители заявили «Интерфаксу», что информация о связи нападения на дочь Емельяненко с общественной деятельностью спортсмена пока не подтвердилась. Уголовное дело возбуждено по статье «Побои».

Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что девочку ударили в грудь на улице по пути из школы домой. Её госпитализировали в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии с диагнозом «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

На прошлой неделе разгорелся скандал из-за детских боёв в Грозном с участием сыновей Рамзана Кадырова. Емельяненко раскритиковал организаторов за то, что участники поединков, которым от 8 до 12 лет, не были оснащены защитным инвентарём. В ответ Кадыров заявил, что турнир проведён в соответствии с курсом руководства страны на развитие детско-юношеского спорта, а русский богатырь, вроде Фёдора Емельяненко, не должен был на это так негативно реагировать, а также «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ними нелестные комментарии». На Емельяненко обрушились с резкой критикой и угрозами представители спортивного сообщества Чечни, а также чиновники республики. В сети появилась петиция в адрес президента России Владимира Путина с просьбой прекратить травлю. Позже Кадыров попросил всех, кто опубликовал оскорбительные для легендарного спортсмена сообщения, удалить их.

Агентство новостей «Между строк»