ХК «Автомобилист» официально отказался сотрудничать со «Спутником» из Нижнего Тагила

ХК «Автомобилист» официально отказался сотрудничать со «Спутником» из Нижнего Тагила

Накануне директор свердловского ХК «Автомобилист» Максим Рябков на пресс-конференции заявил о разрыве партнёрских отношений со «Спутником» из Нижнего Тагила. По словам топ-менеджера команды, в следующем сезоне их фарм-клубом в ВХЛ может стать клуб «Горняк» из башкирского города Учалы.

«Мы со “Спутником” больше не будем сотрудничать. У нас будет собственный фарм-клуб, это будет не договор с независимой командой, сейчас ждём одобрения заявки, которую подали 27 апреля о вступлении нашей команды “Горняк”. Они два сезона выигрывали МХЛ-Б, она принадлежит нашей компании. Для создания полноценной вертикали нам необходимо было получить фарм-команду в ВХЛ, которая выполняла бы не только свои собственные задачи, но и думала о тех потребностях, которые стоят перед “Автомобилистом”», — сказал Рябков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Романом Соловьёвым.

О том, что главный хоккейный клуб Свердловской области создаст фарм-клуб на базе «Горняка», стало известно в начале марта. Главным спонсором башкирской команды является Учалинский горно-обогатительный комбинат, входящий в структуру ПАО «Уральская горно-металлургическая компания».

Команда из Нижнего Тагила, генеральным спонсором которой является «Уралвагонзавод», испытывает серьёзные финансовые трудности. В начале апреля директор ХК «Спутник» Александр Балбашев заявил, что уже два месяца хоккеисты и тренеры не получают ни заработную плату, ни премиальные. При этом все другие спонсоры и партнёры команды, кроме УВЗ, включая областное правительство, свою часть обязательств выполнили. Функционер не исключает, что если ситуация не изменится, то клуб прекратит своё существование. На сайте Дзержинского районного суда к НП ХК «Спутник» за 2016/2017 гг. зафиксировано несколько гражданских исков от бывших членов клуба из-за задержки и невыплаты зарплаты. В их числе менеджер по селекции Марат Валиуллин, нападающие Никита Реунов, Тимур Шингареев, Евгений Фёдоров, Руслан Нуртдинов, вратарь Иван Полошков, защитники Вячеслав Силуянов, Антон Полещук. Все иски были удовлетворены полностью или частично.

Агентство новостей «Между строк»