Госдума установила закон о единовременной выплате пенсии в 2017 году

Госдума установила закон о единовременной выплате пенсии в 2017 году

Предложение о единовременной выплате пенсионерам пяти тысяч рублей в январе 2017 года было принято Государственной думой на законодательном уровне. Согласно закону, выплата пройдёт в январе 2017 года, передаёт ТАСС. Кроме того, зампред фракции «Единая Россия» ГД Андрей Исаев сообщил, что в следующем году будет восстановлена «полноценная индексация по реальной инфляции».

«Нам удалось достичь договорённости с правительством о том, что с 2017 года мы восстанавливаем полноценную индексацию пенсий с 1 февраля по реальной, а не прогнозной инфляции. И точно так же с 1 февраля отныне будут индексироваться по реальной, а не прогнозной инфляции социальные выплаты, которые раньше индексировались с 1 апреля», – цитирует Исаева ТАСС.

Напомним, единовременной выплатой правительство заменило повторную индексацию пенсий в 2016 году. Об этом в августе объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, лучше выплата, на которую «что-то можно купить к празднику», чем индексация, «размазанная тонким слоем». Ранее он признавался, что на проведение индексации денег нет. Позже выяснилось, что пенсионеры, проживающие за границей, не могут рассчитывать на единовременные выплаты. В ноябре президент РФ Владимир Путин поручил включить в список получателей военных пенсионеров и приравненных к ним категорий граждан.

Агентство новостей «Между строк»