Дмитрий Медведев признался пенсионерам Крыма в отсутствии денег и пожелал «держаться и всего хорошего»

Дмитрий Медведев признался пенсионерам Крыма в отсутствии денег и пожелал «держаться и всего хорошего»

Жители Крыма пожаловались премьер-министру России Дмитрию Медведеву на размер пенсий. Прожить на восемь тысяч рублей при «бешеных» ценах на полуострове невозможно, считают крымчане.

«Пенсиями будем заниматься по стране, мы не может делать только в одном месте… Её [индексации] нигде нет, – цитирует премьера "Коммерсантъ". – Мы вообще не принимали решение [об индексации]. Просто денег нет. Найдём деньги – сделаем индексацию».

После Медведев пожелал всем «держаться и хорошего настроения». МИД Украины выразил протест из-за посещения полуострова российским чиновником.

«Пребывание Медведева на территории автономной республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств», – заявило украинское министерство внешнеполитическому ведомству РФ.

Дмитрий Медведев 23 мая в Феодосии провёл совещание с главами крымских музеев. По словам премьер-министра, в рамках программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года в текущем году на сохранение объектов культурного наследия будет выделено 2,6 миллиарда рублей.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором граждане республики проголосовали за выход из состава Украины. Несмотря на это, Киев считает территорию оккупированной РФ.

Агентство новостей «Между строк»