Путин поручил расширить список пенсионеров для получения единовременной выплаты

Путин поручил расширить список пенсионеров для получения единовременной выплаты

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам. В список получателей должны войти военные пенсионеры и приравненные к ним категории. Как объяснил Путин, это и планировалось изначально, но из проекта закона «выпало».

«Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тысячи [рублей] – примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чём мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», – цитирует президента ТАСС.

Владимир Путин отметил, что в бюджете есть ресурсы для включения в список получателей единовременной выплаты военных пенсионеров и приравненных к ним категорий.

Напомним, единовременной выплатой правительство заменило повторную индексацию пенсий в 2016 году. Об этом в августе объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, лучше выплата, на которую «что-то можно купить к празднику», чем индексация, «размазанная тонким слоем». Ранее он признавался, что на проведение индексации денег нет. Позже выяснилось, что пенсионеры, проживающие за границей, не могут рассчитывать на единовременные выплаты.

Агентство новостей «Между строк»