Госавтоинспекция Нижнего Тагила просит горожан сообщать об опасных горках

Госавтоинспекция Нижнего Тагила просит горожан сообщать об опасных горках

В Нижнем Тагиле с 7 декабря 2020 года по 1 марта 2021 года Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Горка». Дорожная полиция просит горожан сообщать об опасных горках, наледях и скатах природного происхождения, выходящих на проезжую часть.

Ежедневно госавтоинспекторы совместно с представителями коммунальных служб будут проводить обследование улично-дорожной сети. Большое внимание будет уделено проведению профилактической работы с детьми и их родителями. Взрослых просят поговорить дома с детьми о безопасном переходе проезжей части, о запрете игр у дороги.

«Ежегодно в зимний период увеличивается вероятность дорожных происшествий с участием несовершеннолетних по причине скатывания детей и подростков с горок и наледей на проезжую часть, использования придорожных снежных валов для игр. Как показывает ежегодное проведение профилактического мероприятия “Горка”, основная часть опасных спусков, горок и наледей образуется на территории дворов и сотрудники Госавтоинспекции не всегда могут своевременно их выявить, в то время как жители дворов прекрасно знают об их наличии и могут, предоставив информацию, оказать помощь в деле сохранения здоровья детей», рассказывают в отделе пропаганды городской ГИБДД.

По данным ГИБДД, в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе за 10 месяцев 2020 года зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых травмы получили 40 детей. По вине детей было зарегистрировано 7 ДТП.

Если вы обнаружили опасные горку, наледь или спуск, позвоните в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам: 8 (3435) 97-65-61, 8 (3435) 47-70-01. Также информацию можно направить на почту gibddnt@mail.ru.