Главред тагильского медиахолдинга переходит на работу в драматический театр

Главред тагильского медиахолдинга переходит на работу в драматический театр

Главный редактор «Экорадио» и информагентства «Все новости» Елена Боярская покидает свой пост. Как рассказала АН «Между строк» сама Боярская, решение об уходе она приняла самостоятельно, от комментариев о причинах отставки, возможном преемнике и новом месте работы главный редактор популярных городских СМИ отказалась.

«Я пока работаю. Надеюсь, что уйду в ближайшее время», – сказала Боярская.

По информации агентства, Елена Боярская будет устроена в Нижнетагильский драмтеатр, где в скором времени может занять место заведующей литературной частью Ольги Череповой, работающей в театре с 1980 года.

«Я пока остаюсь в театре, но я уже в том возрасте, что могу принять решение об уходе в любой день, – прокомментировала АН “Между строк” Черепова. – У нас есть отдел развития театра, но там работает только один человек – я. Это неправильно, потому что объём работы очень большой и постоянно увеличивается. Мы уже пробовали нескольких человек, но у них не получилось. Получится ли у Елены, не знаю, может, она через неделю уйдёт. Но я надеюсь, что она будет человеком, которому рано или поздно можно будет передать все дела».

Кто займёт место главного редактора «Экорадио» и ИА «Все новости», на данный момент неизвестно. Директор ООО «Радио-Экофонд» (компания-учредитель информагентства и радиостанции) Ирина Пудовкина отказалась комментировать перестановки в компании, отметив, что имя нового главреда можно будет увидеть в выходных данных принадлежащих ей СМИ.

Выпускающий редактор ИА «Все новости» Ольга Рыжих (Рощектаева) заявила АН «Между строк», что редакция также не знает имя будущего главреда. Сама Рыжих не хочет занимать кресло Елены Боярской.

«Редакторское кресло мне не нужно, и главным редактором я не буду. У меня никогда не было цели быть редактором», – пояснила Рыжих.

В 2016 году Ольга Рыжих поступила в медицинский колледж и, возможно, тоже уйдёт из журналистики после окончания обучения.

«Учёба только начинается, поэтому я не могу сказать, что у меня есть какая-то конкретная дата "ухода в медицину”. Я бы не хотела обсуждать мою учёбу и мои планы на будущее», – сказала Ольга Рыжих.

20 января 2017 года «Экорадио» (ранее радиостанция «Экофонд») исполнилось 20 лет. ИА «Все новости» появилось в год 15-летия радиостанции. Учредителями ООО «Радио-Экофонд», согласно данным ЕГРЮЛ, являются Ирина Пудовкина (66,6%) и экс-директор МАУ «Тагил-ТВ» Александр Вылегжанин. «Радио-Экофонд» является также лицензиатом на вещание в Нижнем Тагиле «Русского Радио».

В 2014 году Пудовкина возглавила телекомпанию «Телекон», также она является соучредителем Центра рекламных технологий «Идея», занимающегося наружной рекламой, дизайном, полиграфией и посредническими услугами по размещению рекламы в СМИ.

Агентство новостей «Между строк»