Глава Верхней Салды находится под наблюдением врачей после возможного контакта с носителем COVID-19

Глава Верхней Салды находится под наблюдением врачей после возможного контакта с носителем COVID-19

Глава Верхней Салды Михаил Савченко с сегодняшнего дня находится под наблюдением врачей после возможного контакта с носителем коронавируса, рассказали АН «Между строк» в пресс-службе администрации муниципалитета. Его обязанности временно исполняет заместитель по соцполитике Евгения Вербах.

«Сейчас Михаил Владимирович, как лицо, контактировавшее [с ранее госпитализированным главбухом ВСМПО-АВИСМА], находится под 14-дневным наблюдением. Его обязанности исполняет замглавы по соцполитике Евгения Вербах. Мы мониторим ситуацию», — пояснили в администрации Верхней Салды.

Напомним, накануне вечером стало известно, что главный бухгалтер ВСМПО-АВИСМА госпитализирован с признаками коронавируса. Он вернулся из Швейцарии ещё 13 марта, но не соблюдал карантин. Его принудительно госпитализировали из дома на двухнедельный карантин в Екатеринбург. По словам источника, жена и дети главного бухгалтера пока находятся дома. Известно, что после поездки мужчина приступил к работе, встречался с топ-менеджерами предприятия и руководством Верхней Салды.

В региональном оперативном штабе по противодействию коронавирусу АН "Между строк" подтвердили информацию о самоизоляции главы Верхней Салды.

«Несмотря на то, что риск передачи заболевания невелик, глава муниципалитета считает необходимым неукоснительно выполнять требования Роспотребнадзора и поручение губернатора Свердловской области — обеспечить социальную дистанцию. Михаил Савченко чувствует себя нормально, симптомов заболевания у него нет», — рассказали в областном оперштабе по коронавирусу.

 

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».