ФСБ запретила болельщикам ФК «Уралец-НТ» посещать домашние игры команды

ФСБ запретила болельщикам ФК «Уралец-НТ» посещать домашние игры команды

Федеральная служба безопасности запретила болельщикам нижнетагильского футбольного клуба «Уралец-НТ» посещать домашние игры команды. Как рассказал АН «Между строк» заместитель директора по административно-хозяйственной работе стадиона «Высокогорец» Сергей Сединкин, это связано с тем, что клуб не может обеспечить необходимые меры безопасности при проведении матчей.

«Во время игры на стадионе должны присутствовать сотрудники полиции и ЧОП, – поясняет Сединкин. – Но полиция следит за порядком, а досматривать болельщиков – прерогатива частных охранных предприятий. Но если полицейские работают бесплатно, то ЧОПу надо платить, а у клуба денег нет. Были и другие замечания по безопасности, но чисто технические. Позавчера была проверка из ФСБ, потом из нашей полиции приходили. Штрафы за такие нарушения могут быть наложены как на сам клуб, так и на стадион и составляют от 50 тысяч рублей».

По словам представителя «Высокогорца», услуги охранного предприятия могут обойтись клубу в сумму от 18 до 54 тысяч рублей за сезон, что является существенными расходами для команды. Замдиректора отметил, что они учли все замечания и в следующем сезоне будут искать дополнительные средства.

Исполнительный директор клуба Юрий Ветлугаев негативно отреагировал на такое решение силовиков. По мнению функционера, нельзя лишать команду поддержки, а болельщиков игры любимой команды.

Сегодня «Уралец-НТ» играет заключительный домашний матч с пермским «Амкаром». У тагильской команды после 18 игр всего шесть очков и последнее место в турнирной таблице. Наше агентство неоднократно писало о тяжёлой финансовой ситуации в клубе. Последние четыре года команда находится на грани роспуска. Городские чиновники и депутаты заявляли о всесторонней поддержке клубу, но реальных действий для помощи команде не предприняли.

В официальной группе клуба в соцсетях активные болельщики предложили поддержать любимую команду с горки напротив стадиона.

Агентство новостей «Между строк»