Владислав Пинаев: «Все, что от меня зависит – я сделаю»

Владислав Пинаев: «Все, что от меня зависит – я сделаю»

Первый заместитель главы города Владислав Пинаев сегодня встретился с руководством футбольного клуба «Уралец-НТ». Напомним, совсем недавно наше Агентство рассказывало о том, что чиновник возглавит попечительский совет клуба.
Одна из идей чиновника – объединение клуба с футбольной командой НТМК. «Лучше одну содержать нормально, чем две по чуть-чуть. Поговорим с НТМК – посмотрим, что скажут», - рассказал Пинаев корреспонденту Агентства «Между строк». Рассказал заместитель Сергея Носова и о планах по привлечению средств от частного бизнеса. По его мнению, навряд ли кто-либо из крупных предприятий откликнется на призыв о помощи – у всех и так большая социальная нагрузка. Но сдаваться Пинаев не намерен: «По малому и среднему бизнесу пойдем с протянутой рукой».  Впрочем, чиновник признает, что привлечь средства будет не легко и утверждает, что «иллюзий никто не питает».

«Ясно одно – этим нужно заниматься. Пусть пять человек будет для начала в попечительском совете. Потом десять. Это уже сила. Надо пробовать. Все, что от меня зависит – я сделаю», - говорит Пинаев.

Напомним, из необходимых для команды в 2014 году 10 млн рублей, клубу нужно найти порядка четырех миллионов. Еще шесть миллионов команда получит из областного и городского бюджетов.

Агентство новостей «Между строк»