ФСБ хочет признать няню-убийцу террористкой

ФСБ хочет признать няню-убийцу террористкой

Гюльчехру Бобокулову, отрезавшую голову четырехлетней девочке, могут признать террористкой, сообщили РБК источники в ведомстве. Два собеседника издания в ФСБ рассказали, что в ведомстве считают террористическую версию о причинах преступления приоритетной. Это же подтверждает источник РБК, знакомый с ходом расследования.

Пока женщине вменяют, по данным «Интерфакса»,  три статьи: «Убийство», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Ложное сообщение об акте терроризма».

Официальных комментариев по делу Бобокуловой ФСБ не даёт. В Следственном комитете России и в московском управлении ведомства на запрос РБК, было ли предъявлено обвинение няне, не отреагировали.

Ранее Бобокулова заявила, что убийством ребёнка хотела отомстить президенту РФ Путина за бомбардировки в Сирии. По её словам, совершить преступление «приказал Аллах». Также стало известно, что ещё в 1999 году на родине в Узбекистане женщине поставили диагноз «шизофрения». 29 февраля Гюльчехра Бобокулова убила дочь своих нанимателей и сожгла их квартиру, затем с головой ребёнка ходила возле метро с угрозами теракта и криками «Аллах Акбар». Российские мусульмане попросили не связывать няню-убийцу с исламом.

Агентство новостей «Между строк»