FIS перенесла начало церемонии открытия Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле

FIS перенесла начало церемонии открытия Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле

Церемония торжественного открытия в Нижнем Тагиле этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин 10 декабря переносится на 15.00. Об этом АН «Между строк» сообщили в оргкомитете соревнований. Причину переноса организаторы не указали, уточнив лишь, что это обычная практика Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Сегодня, в первый день соревнований, на трамплинном комплексе «Аист» из-за погодных условий FIS отменила квалификацию, разрешив спортсменкам сделать только три пробных прыжка.

Напомним, основные соревнования пройдут 10 и 11 декабря. Своё участие подтвердили 56 спортсменок из 15 стран. Это лыжницы из России, Австрии, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Норвегии, Румынии, Словении, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Японии.

В составе российской команды выступят девять спортсменок: Ирина Аввакумова, Анастасия Баранникова, Софья Тихонова, Александра Кустова, Ксения Каблукова, Мария Яковлева, Лидия Яковлева, Стефания Надымова и Анна Жукова.

Организаторы отмечают, что к работе на соревнованиях будут привлечены более сотни волонтёров. На территории трамплинного комплекса во время соревнований для зрителей будут работать несколько точек горячего питания, кофейни и сувенирные лавки. От железнодорожного вокзала и к/т «Урал» до остановки «Пансионат «Аист» будут курсировать автобусы № 3 и № 19, а от остановки «Челюскинцев» до горнолыжного комплекса можно будет добраться на специальных шаттлах. 

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина сезона 2016-2017 у женщин состоит из 19 этапов, которые пройдут в десяти городах мира. Старт Кубка мира состоялся 2 декабря в Лиллехаммере (Норвегия), завершатся соревнования 12 марта в Осло (Норвегия).

 Агентство новостей «Между строк»