ЕВРАЗ организовал для детей-инвалидов кондитерский мастер-класс

ЕВРАЗ организовал для детей-инвалидов кондитерский мастер-класс

Дети с диагнозом ДЦП научились делать конфеты ручной работы. Благотворительную акцию организовала общественная организация «Авторы явлений» в рамках программы «ЕВРАЗ детям». Мастер-класс по изготовлению авторских конфет провели кондитеры из Bon Naty.

«Ребята катали колобки из подготовленной смеси сухофруктов, а потом угощали конфетами своих мамочек. Сегодня День матери, эти подарки они смогли сами подготовить», - рассказала начальник департамента по корпоративной социальной ответственности РЦКО «Урал» ЕВРАЗ Марина Шабалова.

После кулинарного мастер-класса дети приняли участие в фотосессии и устроили своим мамам чаепитие.

Руководители программы «ЕВРАЗ детям» отмечают - при организации подобных мероприятий регулярно сталкиваются с проблемой доставки детей-инвалидов. Городская среда и общественный транспорт не предназначены для передвижения людей с ограниченными возможностями, а услугами государственного социального такси инвалиды могут воспользоваться только 30 раз в год для поездок лишь в определённый перечень мест, например в больницу или пенсионный фонд. Для посещения детьми-инвалидами благотворительных акций, учреждений культуры, спортивных секций тагильский фонд «Живи, малыш» решил организовать первую службу бесплатного такси, а ЕВРАЗ перечислил 1,1 млн рублей на покупку первого автомобиля.

«Многие дети, в семьях которых нет машины, добираются до нас самостоятельно с помощью общественного транспорта, – говорит Марина Шабалова. – Это очень серьёзная проблема. Мы надеемся, что приобретённый благотворительному фонду на средства ЕВРАЗа автомобиль поможет и детям нашего проекта и снимет проблемы с доставкой детей в места досуга. Очень много детей не имеют возможности выбраться из дома».

По словам Марины Шабаловой, функционирование такси фонда «Живи, малыш» станет невозможным без неравнодушных людей, которые будут работать в службе на волонтёрских началах.

«Надо отметить, что дело не только в наличии автотранспорта. Многих детей нужно вынести из дома, поэтому необходимы волонтёры. Будет замечательно, если фонд “Живи, малыш” организует работу сопровождающих. Я верю, что тагильчане откликнутся и будут работать волонтёрами. Люди, которые столкнулись с этими детьми и их родителями, уже не могут не помогать окружающим – это становится их внутренней потребностью».

Сегодня, 30 ноября, первая оборудованная «Газель» прибыла в Нижний Тагил с завода в Нижнем Новгороде. Фонд «Живи, малыш» продолжает сбор средств – деньги необходимы на бензин, зарплату водителя и обслуживание автомобиля.

Все реквизиты фонда «Живи, малыш» на сайте: https://fond-zhivimalysh.ru/rekvizityi.html.

Агентство новостей «Между строк»