«ЕВРАЗ» потратил более миллиона рублей на такси (ДОКУМЕНТ)

«ЕВРАЗ» потратил более миллиона рублей на такси (ДОКУМЕНТ)

Благотворительный фонд «ЕВРАЗ – Урал» перечислил фонду «Живи, малыш» 1 100 000 рублей на создание первой негосударственной службы бесплатного социального такси в Нижнем Тагиле. Это полная стоимость специально оборудованной «Газели» для перевозки детей-инвалидов.

«Хочу поблагодарить всех, кто помогает нам создавать службу бесплатного социального такси для детей-инвалидов, - заявил директор фонда "Живи, малыш" Егор Бычков. -  Отдельное спасибо компании "Евраз" за огромный вклад в это доброе дело. Первая специально оборудованная "Газель", оплаченная "Евразом", придёт в Нижний Тагил до Нового года. В наших ближайших планах - приобретение ещё одного автомобиля для Тагила, а также открытие представительств фонда и соцтакси в Екатеринбурге и Перми».

Помимо 1,1 млн, перечисленных металлургической компанией, фонд «Живи, малыш» для создания службы такси всего за месяц собрал 165 000 рублей - это целевые поступления на такси плюс 30% от прочих поступлений в фонд.

Деньги для этого уникального проекта, который поможет детям-инвалидам Нижнего Тагила беспрепятственно добираться в любую точку города, нужны будут постоянно – на полное содержание спецмашины, на зарплату водителю. Поэтому сбор остаётся открытым. И если вы решите поддержать фонд в этом важном деле любой, даже самой скромной, суммой, в назначении платежа необходимо указать «Социальное такси».

В Нижнем Тагиле сейчас порядка 1 600 детей-инвалидов. В центре социального обслуживания населения специальная машина для перевозки инвалидов есть, но большая очередь, лимит на 30 поездок в год и жёстко ограниченный перечень мест для перевозки - всё это многих детей делало невыездными.

Ранее идею фонда «Живи, малыш» поддержали и в администрации города, подтвердив острую необходимость в бесплатном социальном такси.

«Подобное социальное такси всегда будет пользоваться спросом, оно необходимо постоянно, - заявила АН "Между строк" начальник управления социальных программ и семейной политики горадминистрации Лия Мигунова. – И его безусловно огромный плюс в том, что оно сможет доставлять деток не только в социально значимые объекты, но и в места для души, так скажем. Это очень важно. Ну и фонду советую чётко проработать положение, чтобы избежать ситуации, когда кататься будут одни и те же всё время, и чётко нужно обозначить возрастной порог клиентов, я бы посоветовала до 25 лет».

Все реквизиты фонда «Живи, малыш» на сайте: https://fond-zhivimalysh.ru/rekvizityi.html

Агентство новостей «Между строк»