Эсеры Нижнего Тагила выбрали нового главу ленинского отделения партии

Эсеры Нижнего Тагила выбрали нового главу ленинского отделения партии

Зампредседателя Нижнетагильской гордумы Леонид Мартюшёв возглавил отделение «Справедливой России» в Ленинском районе. Кандидатуру вице-спикера рекомендовало региональное отделение партии.

«Меня избрали единогласно, – сообщил АН “Между строк” Леонид Мартюшёв. – На собрании, которое состоялось накануне вечером в кинотеатре “Красногвардеец”, присутствовали 37 из 60 членов “Справедливой России”. Состав у группы очень интересный – есть и ветераны, и молодёжь, и все готовы работать».

Ранее Леонид Мартюшёв сменил Андрея Муриновича на посту руководителя фракции СР в Нижнетагильской гордуме. Решение о снятии Муриновича с партийной должности «в связи с ведением им деятельности, наносящей вред политическим интересам "Справедливой России" и дискредитирующей её», в ноябре прошлого года вынес Совет реготделения СР. За неделю до выборов в Заксобрание Свердловской области Муринович неожиданно для всех решил снять свою кандидатуру. Эсер, выдвинутый партией во главе тергруппы и по одномандатному округу в Ленинском районе Нижнего Тагила, объяснил своё решение нежеланием противопоставлять себя «команде Носова», которая объединяла кандидатов-единороссов.

«Мы приглашали на собрание и людей из старой команды справедливороссов, команды Муриновича, скажем так. Сделали им персональные приглашения, разнесли по адресам, но 21 человек всё равно проигнорировал мероприятие. Для кворума нам нужен был 31 человек, поэтому собрание состоялось», – отметил вице-спикер, добавив, что сейчас у него на руках есть ещё десять новых заявлений на вступление в партию.

В ближайшее время должны также состояться выборы главы партийного отделения в Дзержинском районе. На этот пост рекомендован руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливой России» Александр Таскаев. Лидером тагилстроевской группы эсеров сейчас является директор ЧОП «Союз-НТ» Алексей Голышкин. Отделения уже начали готовиться к выборам депутатов Нижнетагильской гордумы седьмого созыва, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

«Люди не просто пришли на собрание посидеть, не согнали их туда, они все готовы работать, и не только ради выборов, и это многого стоит. Мы вчера, например, решили поддержать Алексея Хлопотова, который борется за сохранение выставки вооружений RAE в Тагиле, и подписали подписные листы. Некоторые взяли ещё несколько листов с собой, чтобы другим дать их подписать. Отдадим листы Хлопотову. Если он вдруг откажется от своих идей, сами напишем письмо Путину и отправим его вместе с нашими подписными листами», – подчеркнул Мартюшёв.

Напомним, ранее стали известны даты проведения праймериз «Единой России» на определение кандидатов для участия в выборах в гордуму и на пост главы Нижнего Тагила. Они пройдут с 15 по 25 мая в Общественно-политическом центре.

Агентство новостей «Между строк»