Елена Дроздова возглавила тагильский Союз журналистов

Елена Дроздова возглавила тагильский Союз журналистов

Начальник управления по связям с общественностью «Уралхимпласта» Елена Дроздова стала председателем Нижнетагильской городской организации Союза журналистов России. Решение принято в четверг, 19 октября, на отчётно-выборном собрании городской первичной организации Свердловского творческого союза журналистов. Как писало АН «Между строк», замдиректора МАУ «Тагил-пресс» Борис Минеев, возглавляющий местное отделение СЖ РФ с 2012 года, решил не выдвигать свою кандидатуру по «личным причинам».

«Я за коллективную работу, за альянсы и союзы. Один в поле не воин. Мне не кажется, что союз себя изжил, и мы видели конкретные примеры его работы за последние годы», – комментировала Дроздова своё возможное назначение.

Елена Дроздова в 1990 году окончила журфак УрГУ, вернувшись в Нижний Тагил, работала в газете «Тагильский металлург» (сейчас «Новости ЕВРАЗа»). С 1997 года перешла на «Тагил-ТВ», где работала в молодёжной редакции, став одной из основательниц программы «Большая перемена», а затем в редакции информационных программ. В 2004 году стала шеф-редактором новостного вещания телекомпании. В 2005 году перешла на работу в «Уралхимпласт», где сейчас возглавляет управление по связям с общественностью. В 2009 году Елена Дроздова была назначена директором «Тагил-ТВ», но уже в 2010 году вернулась в химический холдинг. Член Союза журналистов с 2002 года.

Агентство новостей «Между строк»  

Фото: «Тагильский рабочий»