Эдуард Россель назвал Нижний Тагил «современным европейским городом»

Эдуард Россель назвал Нижний Тагил «современным европейским городом»

Сенатор и экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня, 5 сентября, посетил с рабочим визитом Нижний Тагил. Член Совета Федерации Федерального собрания встретился с трудовыми коллективами НТМК и УВЗ, а также главой города Сергеем Носовым. С последним Россель обсудил планы по развитию Нижнего Тагила. Также сенатор побывал на строительной площадке стадиона для школ № 50 и № 33, после чего осмотрел находящийся сейчас на реконструкции цирк. 

«Имея возможность сравнивать с другими городами, я могу сказать, что Нижний Тагил – это современный европейский город, куда хочется вернуться, – цитирует пресс-служба мэрии Росселя. – Сегодня мы побывали на строящемся стадионе и в цирке. Отмечу, что это красивые современные объекты, которые станут украшением Нижнего Тагила».

Стадион для школ № 50 и № 33 строители должны сдать в конце сентября. Сооружение включает в себя шесть беговых дорожек, футбольное поле, площадки для игровых видов спорта и воркаута.

В нижнетагильском цирке сейчас завершаются отделочные работы, производится укладка специального покрытия манежа и монтируется световое оборудование. В мае гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов также оценил ход реконструкции здания цирка в Нижнем Тагиле. По его словам, предварительные итоги ремонта и планы стройки указывают на то, что тагильский цирк станет одним из лучших в России.

Агентство новостей «Между строк»