Двойное нападение на бригады скорой помощи в Нижнем Тагиле

Двойное нападение на бригады скорой помощи в Нижнем Тагиле

Сегодня ночью в Нижнем Тагиле на две бригады скорой помощи были совершены нападения. Как рассказывает медицинский работник Олеся Беломестных, оба случая произошли рядом, по адресам Черноисточинское шоссе, 59 и 61.
«Приехали на вызов. Ушли в квартиру. Пока оказывали помощь, водитель был в машине. Вернулись и увидели его с красными глазами. Он сообщил, что неизвестные подбежали к машине, распахнули дверь и распылили баллончик. Потом в машине невозможно было находиться. Глаза выедало».
В реанимационной машине водительская кабина и салон сообщаются, так что вся бригада вынуждена была возвращаться на станцию в автомобиле, заполненным едким газом. Девушка отметила, что по счастливой случайности в карете скорой помощи не было пациента. Чуть раньше такой же случай произошёл с другой бригадой, струю перцового баллончика направили прямо в лицо водителю, который больше не смог сесть за руль и сам нуждался в медицинской помощи.

«У меня в голове не укладывается, что же за твари такие это сделали? – написала Олеся Беломестных в сообществе «Типичный Тагильчанин» «ВКонтакте». - Вы ненавидите и не уважаете медиков, Бог с вами. Но зачем гадить? Только самая последняя сволочь могла это сделать».

По словам девушки, один из водителей заметил, что нападавшими были подростки. Но заявление в полицию медики подавать не стали.

«К нам не поступало заявление, но хорошо, что эта информация попала в СМИ. Сейчас полиция будет проводить проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. Сложно сказать, как часто происходят случаи нападения на скорые помощи, так как, возможно, они не всегда заявляют об этом в правоохранительные органы. Но из того, что доходит до нас, можно сказать, что это довольно редкие случаи», - рассказала руководитель пресс-службы ММУ МВД «Нижнетагильское» Элина Балуца.

Одно из громких происшествий случилось весной 2013 года, тогда водитель неотложки получил серьёзные травмы – перелом носа и черепно-мозговую травму.

Агентство новостей «Между строк»