Дмитрий Лошагин, осуждённый за убийство модели из Нижнего Тагила, прошёл проверку на полиграфе

Дмитрий Лошагин, осуждённый за убийство модели из Нижнего Тагила, прошёл проверку на полиграфе

Фотограф Дмитрий Лошагин причастен к покушению на прокурора Микаэля Оздоева, об этом свидетельствуют результаты проверки мужчины на полиграфе в ИК-54 в Новой Ляле, сообщает е1.ru. Об итогах расследования поджога у дверей квартиры государственного обвинителя порталу рассказал бывший адвокат Лошагина Иван Волков.

«В рамках проверочных мероприятий Лошагин согласился на прохождение полиграфа. Это заняло пару часов, было задано несколько вопросов по делу о покушении на убийство прокурора Оздоева. Лошагин прошёл полиграф очень плохо для себя: исходя из данных полиграфа, прямо прослеживается его причастность. Но непосредственно он преступление не совершал – попросил за деньги или бесплатно других людей», - рассказал Иван Волков.

Следователи и адвокат Дмитрия Лошагина данные полиграфа пока не комментируют.

30 мая 2015 года у квартиры прокурора Микаэля Оздоева неизвестные подожгли покрышку, в результате чего его жилище было сильно задымлено. Покушение произошло незадолго до вынесения обвинительного приговора Лошагину за убийство супруги – тагильской модели Юлии Прокопьевой.

Убийство фотомодели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии Loshagin loft. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги «Старомосковский тракт». Экспертиза показала, что погибшей является уроженка Нижнего Тагила Юлия Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан её супруг Лошагин.

По итогам первого судебного процесса, начавшегося 9 сентября 2014 года, Лошагину был вынесен оправдательный приговор. Позже Октябрьский районный суд Екатеринбурга по итогам повторного судебного разбирательства вынес новый приговор Лошагину и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. В сентябре прошлого года Свердловский областной суд частично изменил приговор Лошагину: вместо 10 лет - 9 лет 10 месяцев. В декабре на этот приговор была подана кассационная жалоба.

В ближайшее время адвокат намерен доказать, что на видео из лофта в день убийства за фотографа приняли другого человека.

 Агентство новостей «Между строк»