Суд рассмотрел апелляцию Лошагина

Суд рассмотрел апелляцию Лошагина

Свердловский областной суд подтвердил виновность Дмитрия Лошагина в убийстве его жены Юлии Прокопьевой, однако немного смягчил наказание – с 10 до 9 лет и 10 месяцев. Подавший апелляцию фотограф отправится в колонию, пишет ura.ru.

Лошагин присутствовал на процессе удалённо – через видеосвязь. Его защита настаивала, что фотограф попал за решётку по ошибке – суд не принял ряд важных свидетельств преступления. В их числе: неучтённые данные экспертов об изнасиловании Юлии Прокопьевой перед смертью и сомнения в точности определения времени смерти женщины.

«Я соболезную потерпевшим. Я не знаю, что они испытывали, потеряв дочь и сестру. Но знаю, что пережил я, потеряв любимую жену и мать моих будущих детей. А мне даже не позволили попрощаться с ней. Я до сих пор не отошел от шока и очень по ней скучаю. Я знаю, что правда на моей стороне. Мою вину никто не доказал. Прошу меня оправдать», - заявил осуждённый в своём последнем слове.

Посовещавшись, суд решил отказать Лошагину в предъявленных защитой ходатайствах. Срок заключения было решено смягчить на 2 месяца. Теперь известному фотографу придётся сидеть не 10 лет, а 9 лет и 10 месяцев.

Агентство новостей «Между строк»