Приговор Дмитрию Лошагину обжалован

Приговор Дмитрию Лошагину обжалован

В Свердловский областной суд подана кассационная жалоба на приговор фотографу Дмитрию Лошагину по делу об убийстве его супруги - фотомодели Юлии Прокопьевой, сообщил ТАСС новый адвокат фотографа Александр Добровинский. Последний известен тем, что его адвокатское бюро в разное время защищало интересы бизнесмена Сергея Полонского, хоккеиста Вячеслава Фетисова, певца Филиппа Киркорова, художника Никаса Сафронова и других знаменитостей.

«Аргументов в жалобе масса. Содеянное и вменяемое ему не доказано. Жалоба почти на 100 страниц», - сказал Добровинский.

Звёздный адвокат рассчитывает на рассмотрение кассации в течение двух месяцев. В случае, если приговор не будет отменен, жалоба будет подана в Верховный суд РФ, отметил Добровинский.

Свердловский областной суд в сентябре частично изменил приговор Лошагину. Вместо 10 лет он проведет в колонии 9 лет 10 месяцев. 24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга по итогам повторного судебного разбирательства вынес новый приговор Лошагину и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сам он вины не признает. По итогам первого судебного процесса, начавшегося 9 сентября 2014 года, Лошагину был вынесен оправдательный приговор.

Убийство фотомодели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии Loshagin loft. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги «Старомосковской тракт». Экспертиза показала, что погибшей является Юлия Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан её супруг Лошагин.

Агентство новостей «Между строк»